O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.

O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.
Os vinhos são como os homens: com o tempo, os maus azedam e os bons apuram."

sábado, 20 de março de 2010

Quiche de Legumes Light

Nesta fase de dietas vem sempre a calhar umas receitinhas mais leves... espero que gostem...



1 base de massa quebrada
3 ovos
4 queijos frescos
Legumes a gosto (ou aproveitamento de sobras de carne, peixe, etc)
Cebola e alho qb
Sal e azeite qb
especiarias a gosto
Queijo ralado (opcional)

 Num tacho, coloque o azeite, a cebola as rodelas e os dentes de alho picado, junte os legumes cortados aos pedaços (ex: broculos, cenouras, espinafres, tomate, etc) e as sobras q tenha de carne ou peixe. Tape o tacho e deixe cozinhar ligeiramente no suco que os legumes vão deixando.
 À parte, junte os ovos e os queijos frescos e bata até formar uma mistura homogénea (pode ser na centrifugadora ou com a varinha mágica).

Numa forma de tarte coloque a massa quebrada, picando-a com um garfo.

Junte a mistura dos ovos com os queijos aos legumes já ligeiramente cozinhados e por fim, coloque tudo na forma com a massa quebrada. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e vai ao forno a alourar.

Sirva acompanhada com uma boa salada...

Nota: Se quiserem que seja ainda mais light, façam sem massa, basta untar a forma com óleo para os ovos não agarrarem e não coloquem o queijo ralado...

Podem fazer o recheio com o que quiserem, o segredo é mesmo usar os queijos frescos em vez das natas...

Bom Apetite

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