1 base de massa quebrada
3 ovos4 queijos frescos
Legumes a gosto (ou aproveitamento de sobras de carne, peixe, etc)
Cebola e alho qb
Sal e azeite qb
especiarias a gosto
Queijo ralado (opcional)
Num tacho, coloque o azeite, a cebola as rodelas e os dentes de alho picado, junte os legumes cortados aos pedaços (ex: broculos, cenouras, espinafres, tomate, etc) e as sobras q tenha de carne ou peixe. Tape o tacho e deixe cozinhar ligeiramente no suco que os legumes vão deixando.
À parte, junte os ovos e os queijos frescos e bata até formar uma mistura homogénea (pode ser na centrifugadora ou com a varinha mágica).
À parte, junte os ovos e os queijos frescos e bata até formar uma mistura homogénea (pode ser na centrifugadora ou com a varinha mágica).
Numa forma de tarte coloque a massa quebrada, picando-a com um garfo.
Junte a mistura dos ovos com os queijos aos legumes já ligeiramente cozinhados e por fim, coloque tudo na forma com a massa quebrada. Polvilhe com um pouco de queijo ralado e vai ao forno a alourar.
Sirva acompanhada com uma boa salada...
Nota: Se quiserem que seja ainda mais light, façam sem massa, basta untar a forma com óleo para os ovos não agarrarem e não coloquem o queijo ralado...
Podem fazer o recheio com o que quiserem, o segredo é mesmo usar os queijos frescos em vez das natas...
Bom Apetite
Sem comentários:
Enviar um comentário