1L leite meio-gordo (pode ser UHT)
1 iogurte natural ou com bifidus (ou 2 colheres de sopa bem cheias)
2 colheres sopa de leite em pó (opcional)
Aqueçer o leite aproximadamente a 40ºC, ou deixar e ferver e depois arrefecer até à mesma temperatura.
Junta-se o leite em pó com o iogurte natural e mistura-se bem. Depois é só juntar esta mistura ao leite e mexer bem para desfazer o iogurte.
Coloca-se a mistura, ainda quente, em frascos individuais (aproveitando os frascos das iogurteiras antigas ou mesmo os boiões de papa de bébé) ou maiores (eu tenho 2 de 1/2L que têm fecho hermético), fecham-se e colocam-se dentro de um saco termico (pode ser os dos congelados do supermercado) e envolve-se com um cobertor polar.
Deixa-se ficar entre 6 a 8h (eu deixo ficar a noite toda) e depois é só guardar no frigorifico (deixando arrefecer um pouco antes de consumir).
Depois é dar largas à imaginação e misturar com o que se quiser. Se não gostarem de iogurte natural, podem sempre acrescentar um pouco de açucar a mistura antes de o por a solidificar...
Se quiserem também pode-se fazer iogurte de soja, basta trocar o leite de vaca por leite de soja e o iogurte poder ser o normal ou também de soja...
Madrinha querida!
ResponderEliminarQue bom voltar a ler as vossas receitas maravilhosas.
Beijocas!
eu_mesma_32