Claro que tentei dar o meu toque pessoal e alterei e acrescentei alguns ingredientes, assim fica...
Ingredientes:
1 embalagem de massa filó
6 maçãs
200gr de abóbora
4 colheres de sopa de açucar amarelo
100 gr de noz picada
1 pau de canela
1 flor de anis-estrelado
1/2 colher de café de gengibre em pó (mas também pode ser fresco)
2 c. sopa de vinho do porto
raspas de 1 limão
canela e açucar em pó q.b.
Preparação:
Descascar as maçãs e cortar aos cubinhos assim como a abóbora, colocar num tachinho com muito pouca água, o pau de canela, o anis-estrelado, o gengibre e o açucar e deixar cozinhar por cerca de 15 minutos e quase sem água nenhuma. Colocar o vinho do porto e as raspas de limão e deixar cozer bem a fruta. Retirar o pau de canela e as cascas do limão e esmagar com um esmagador de batata ou então triturar com a varinha mágica, como gosto de encontrar bocadinhos, só esmaguei.
Pegar em cada folha de massa filó, dobrada ao meio e pincelar com água. Colocar este puré e enrolar. Forrar uma tarteira com papel vegetal e ir colocando os rolinhos da massa, enrolados sobre si mesmos desde o centro para fora, como se fosse uma espiral, enrolando com cuidado para a massa não abrir.
Pincelar com um bocadinho de manteiga ou margarina, vai ao forno pré-aquecido +- 200ºC, aproximadamente 15 minutos (o melhor é ir verificando para não queimar, pois a massa filó coze rápido).
Quando pronta polvilhar com açucar e canela em pó...
Simplesmente divinal (e light)...
Numa próxima vou tentar fazer com frutos vermelhos que deve ficar um espectáculo...
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