Tofu Salteado com cogumelos e espinafres
250gr Tofu
2 c. sopa molho soja
1 c. sopa vinagre balsâmico
1 c. sopa mel
1 c. sopa farinha maizena
1 c. sobremesa óleo sésamo ou girassol ou azeite
1/4 c. café molho picante (ou tabasco)
150gr cogumelos laminados
3 c. sopa azeite
1 c. sopa gengibre descascado e ralado
3 dentes alho picados
170gr espinafres frescos
Seque bem o tofu e corte-o em cubinhos. Misture o molho soja, o vinagre, o mel, a farinha, o óleo e o picante. Regue o tofu com esta mistura, envolva bem e deixe a marinar por 30 minutos, para absorver os sabores.
Depois de marinar, retire o tofu e reserve a marinada.
Aqueça bem o wok (ou frigideira funda e larga) com 2 c. sopa de azeite. Junte o tofu, abane de vez em quando e deixe cozinhar 2 minutos até ficar tostado. Remova-o.
Coloque o restante azeite, o gengibre e o alho. Junte os cogumelos, salteie por 1 minutos. Acrescente os espinafres e a marinada reservada. Quando os espinafres quebrarem deite o tofu e tempere com sal. Deixe mais 1 minuto e está pronto.
Pode servir acompanhado com arroz branco...
Bom apetite
Minha querida, então e essas receitas?
ResponderEliminarDesde Maio que não me "ensinas" nada!!! ;)
Espero por mais!!!
Eu_mesma_32