... tem 1001 maneiras de ser confecionado, e hoje quando cozi umas postas que seriam para fazer uma lasanha, resolvi procurar novas receitas e eis que encontrei esta num Livro de culinária que me lembro de comprar a um sr. na rua, nas Picoas, talvez à mais de 15 anos... O livro chama-se "Petiscos & Guloseimas".
Pudim de Bacalhau
3 postas grandes de Bacalhau
1 litro de leite (usei magro)
6 ovos
6 c. sopa de farinha
6 c. sopa de manteiga (usei becel gold)
sal e pimenta q.b.
noz moscada (acrescentei à receita)
Pão ralado
Coze-se o bacalhau e passa-se pela máquina. Num tacho, junta-se o leite, a manteiga, a farinha, o sal e a pimenta, vai ao lume até fazer um creme. Arrefece-se.
Posteriormente juntam-se as gemas, uma a uma, mexendo bem. Junta-se o bacalhau e liga-se tudo. Em seguinda encorpora-se as claras batidas em castelo firme.
Deita-se a massa numa assadeira de barro (ou pyrex), polvilha-se com pão ralado e vai ao forno forte durante 30 minutos, aproximadamente. Serve-se quente.
Eu servi também com uma salada de alface roxa, agriões e couve roxa...
Simples, leve, mas muito bom!!!
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