O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.

O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.
Os vinhos são como os homens: com o tempo, os maus azedam e os bons apuram."

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolo integral de iogurte e azeite

Bom, hoje foi dia de receitas e resolvi também fazer este bolo, e que por este andar nem chega a amanhã...

ingredientes
120gr farinha integral
60gr farinha trigo
1c. sobremesa de fermento
1 pitada de sal
220gr açucar (misturei açucar branco e amarelo)
raspa de uma laranja ou limão
1 iogurte caseiro natural
4 ovos
1/2c. chá essência de baunilha (usei aroma de baunilha)
50gr azeite

Aquecer o formo a 180ºC.
Peneirar a farinha, o fermento, e o sal para uma taça e reservar.
Bater o açucar com a raspa da laranja, juntar o iogurte, os ovos, a baunilha e o azeite. Juntar a farinha e envolver.
Deitar a massa para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Fica leve e fofo... muito bom!!!

1 comentário: