O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.

O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.
Os vinhos são como os homens: com o tempo, os maus azedam e os bons apuram."

domingo, 13 de fevereiro de 2011

Muffins de Bagas Gogi e Fibras

Depois de ver a receita aqui, resolvi experimentar, mas como não tinha um dos ingredientes, resolvi experimentar com as Bagas Gogi, que estão na moda agora...
Assim ficou:

15gr sementes de linhaça
100gr farinha trigo integral
80 gr farinha trigo para bolos
40gr de farelo de trigo
1c. chá sal
1/2c. chá fermento para bolos
1/2c. chá bicarbonato
1/2c. chá canela
80gr alperces secos (aqui substitui por bagas gogi)
30 gr mel
1 iogurte natural
100gr leite
2 ovos
80gr manteiga (usei becel gold)
2 maçãs pequenas

Tritura-se as sementes de linhaça na picadora (não dá mt jeito pq é pouca quantidade, tive que depois tentar com o picador manual q se usa para picar cebola).
Peneire para uma taça as farinhas, o farelo, as sementes trturadas, o sal, o fermento, o bicarbonato e a canela. Reserve.
Pique os alperce (as bagas) na picadora. Junte-os numa taça com o mel, o iogurte, o leite, os ovos, a manteiga e as maçãs raladas.
Bata tudo até obter uma mistura homogénea. Junte os ingredientes secos reservados e envolva apenas.
Deite a massa as colheradas em formas de muffins (untadas com manteiga e polvilhadas com farinha), podem ser forradas com forminhas de papel e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 25 minutos.
Os meus renderam uns 30 porque fiz pequenos.

Não ficaram muito doces, pois os alperces de vem acrescentar docura, coisa que as bagas não têm muito, mas ficaram muito bons...
Podemos sempre por por cima um pouco de mel ou de uma compota... e com um chá quentinho sabe mesmo bem...

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